正规赌博软件

院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生印记

正规赌博软件举办“居家学习和科研策略分享”线上直播

更新时间: 2020-06-02 08:33:10 阅读次数:10
作者:张天行

5月30日,正规赌博软件第三期“研究声”学术沙龙在钉钉平台以直播形式举办。活动由正规赌博软件研究生会主办,校工会副主席、工业生态学与节能减排研究所教授张琦和工程热物理研究所副教授刘中秋应邀进行指导,博士国家奖学金获得者刘凯杰和张晟进行主题为“居家学习策略和科研方法”的经验分享,吸引校内外200余位师生参与直播互动。

刘凯杰介绍并分析了CARSI等3种文献检索工具的使用方法和优缺点,推荐了Researcher APP等高效科研小工具。在谈到如何提高学习自觉性时,刘凯杰分享了基于番茄工作法、排除干扰法、制定计划法等自我管理方法。张晟分享了个人的每日时间表,介绍了“涂色时间表”、“想象法”制造危机感、巧用互相监督机制等居家学习方法,鼓励同学们从小目标中获得成就感,唤醒学习的主动性,维持自己积极的学习性。

 


在“专家面对面”环节,张琦强调了掌握文献检索方法的重要性,每个人应该去尝试多种检索的方式,从而掌握一种真正适合自己的文献检索的方法。张琦认为研究生应当养成每日阅读文献的习惯,在量变引发质变的过程中有所收获。刘中秋强调了学习目标和计划的重要性,他建议同学们制定长期计划和短期计划,每类计划要设置实际的目标,避免好高骛远,也不会随意的懈怠。刘中秋认为同学们应该珍惜时光,抓紧居家学习时间夯实理论知识、学习软件应用和锻炼文献综述写作能力。

在自由问答环节,同学们以弹幕形式就学术研究方向的选择、学术创新能力的提升、文献的查阅和写作等问题进行提问,四位嘉宾做出了耐心细致的解答。

链接:

张琦,教授,博士生导师,校工会副主席。东北大学国家环境保护生态工业重点实验室、工业生态学及节能减排研究所学科带头人。先后承担国家自然科学基金面上项目、“十三五”国家重点研发计划项目、科技支撑计划和校企合作项目等20余项。发表论文90余篇,获批软件著作权6项,申请(授权)发明专利10项,主编著作3部,获省部级奖4项。

刘中秋,副教授,现在国防科工局军工项目审核中心借调。入选中国科协“青年人才托举工程”,辽宁省“百千万人才工程”万人层次。从事高温熔体多相流热物理及模型化研究。在多相流及冶金权威期刊发表SCI检索论文56篇,授权发明专利10项,撰写专著1部。

刘凯杰,2015级热能工程专业博士研究生(直博)。以第一作者发表SCI/EI学术论文10篇,公开国家发明专利3项。曾获博士生国家奖学金、建龙钢铁命名奖学金、东北大学优秀研究生干部、东北大学优秀研究生、辽宁省优秀博士毕业生等十余项荣誉称号。

张晟,2018级热能工程专业博士研究生。以第一作者发表SCI 论文2篇,EI论文2篇。参与撰写专著《烧结余热高效回收关键理论及应用》,曾获博士生国家奖学金及建龙命名奖学金,获东北大学优秀研究生干部、东北大学优秀研究生等荣誉称号。

  


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316