正规赌博软件

院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  学生印记

正规赌博软件举办第一期“研师讲坛”系列线上学术讲座活动

更新时间: 2020-04-19 14:05:46 阅读次数:10
作者:正规赌博软件研究生会

4月15日,正规赌博软件第一期“研师讲坛”系列线上学术讲座在钉钉平台以直播形式举行,活动由正规赌博软件研究生会主办,邀请正规赌博软件教授、博士生导师豆志河开展主题为“传统学科的创新与发展暨热力学在冶金学科研究中创新应用”的学术讲座,吸引了校内外相关学科师生近200人前来观看。

豆志河首先对同学们表示了问候,并主要通过以下三个方面向各位同学作了报告:

一、冶金学科发展趋势

豆志河介绍了学科存在的问题及发展趋势。他从冶金过程的基本概念出发,对钢铁冶金和有色金属冶金行业等方面当前存在的问题、本行业人员共同关注度较高的问题进行了总结,并提出“创新”的重要定位——创新性主要体现在研究方法、手段和传统产品的高性能利用等。

二、热力学概念与发展

豆志河就动力学与热力学在冶金学科中所起到的重要作用、它们的相互关系及在实际生产中所起到的指导作用进行讲解。豆志河指出:在未来,热力学在冶金学科中所发挥的作用会日益彰显。

三、创新型应用案例

豆志河详细介绍了自蔓延冶金、高性能合金、相对真空冶金、精准调控的多级还原新理论新方法等方面的实际案例。

互动环节,就同学们在科研过程中遇到的问题,豆志河给予了详细的解答

Q1:有没有做了很多努力,最后发现效果不好的课题?

在科研过程中,很多好的结果都是经过多次失败得到的,失败并不可怕,重要的是要做好失败实验的总结,弄清其中的原因。

Q2:在家课题进展缓慢,效率低怎么办?

首先课题进展与学习氛围息息相关,即使在家也要给自己创建一个良好的科研环境;第二在学习过程中应该确定明确的目标,并做到有计划地完成目标;第三要有清晰时间的观念,充分利用这段时间进行实验以外的理论知识学习。

Q3:如何确定自己的研究课题?

确定研究课题前应对课题有一个全面的认识,并思考自己是否能在后续科研中将课题加以延伸;在学习过程中试着将课题不断凝练成一个关键词有助于对其更深入地认识。

本次“研师讲坛”线上学术讲座活动旨在引导同学们思考冶金学科的未来发展趋势,加强同学们在传统学科领域的创新性思维,合理规划自己的研究方向。该活动响应“停课不停学”号召,在充分调动大家学习热情的同时,有针对性地解决同学们居家科研遇到的问题,可谓是指点迷津的宝贵一课。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316