正规赌博软件

院长信箱 | 中文 | EN
您所在的位置:首页  院友会  校友动态

两位校友当选中国工程院院士和外籍院士

更新时间: 2017-12-06 07:56:35 阅读次数:449
作者:学院办公室

日前,中国工程院2017年院士增选结果正式公布,正规赌博软件校友黄小卫当选中国工程院院士,余艾冰当选中国工程院外籍院士。

黄小卫,女,19621月出生,湖南临澧人,20087月于东北大学获冶金工程博士学位。教授级高级工程师,享受政府特殊津贴。北京有色金属研究总院稀土材料国家工程研究中心副主任、高级工程师 。全国劳动模范,全国创新争先奖。

1983年以来,一直从事稀土冶炼、分离提纯及稀土材料的应用基础研究、工程化研究、产业化开发及推广应用,是包头稀土矿普遍采用的第三代酸法冶炼工艺的第二完成人,主持5家大型稀土企业的技术转让,冶炼包头稀土精矿规模达10万吨以上;提出了酸性磷类萃取剂---硫酸或盐酸体系非皂化萃取分离稀土新思路,并自主研究开发出多项稀土绿色冶炼分离新技术,在工业上得到大量应用。获国家科教进步二等奖、三等奖、优秀专利奖各一项。

余艾冰19631月生于广东开平,澳大利亚科学院院士、澳大利亚工程院院士。颗粒科学与技术和过程工程领域杰出的科学家。

1982年毕业于东北工学院(现东北大学)钢铁冶金系,1985年获东北工学院硕士学位,1990年获澳大利亚伍仑贡大学博士学位。1992年起任教于澳大利亚新南威尔士大学材料与工程学院。2000年创建了颗粒体系计算机仿真与模拟中心。2004年当选为澳大利亚技术科学与工程院院士,2007年被新南威尔士大学授予杰出教授称号和科学博士学位。2008年,被联邦政府授予联邦教授称号。2010年获澳大利亚科学院Ian Wark应用科学领域终身成就奖。2011年当选澳大利亚科学院院士。2013年任中澳矿物、冶金和材料联合研究中心主任。2014年任澳大利亚蒙纳士大学副校长。2014年任东南大学-蒙纳士联合研究院院长。2016年任澳大利亚颗粒技术仿真与模拟研究中心主任。余艾冰的研究内容主要包括颗粒填充、颗粒及多相流、以及计算机模拟与仿真。

地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316